Leaf

Дита фон Тиз, королева бурлеска и икона стиля

PDF Печать E-mail
24.07.2013 00:00

Дита фон ТизДита, ах, Дита, ты прекрасна! Так, вероятно, восклицал каждый поклонник привлекательной брюнетки при ее появлении. Мы же приоткроем тайну и расскажем некоторые подробности об этой удивительной женщине, Дите фон Тиз.

Интерес к этой королеве бурлеска возник в конце 2006 года, после того как она подала на развод с Мерлином Менсоном. Дита прожила с монстром рока чуть более одного года - но тогда никого не волновало, почему это глянцевая красотка в ретро стиле сошлась с рок-- музыкантом, известным своей страстью к декадансу, наркотикам и алкоголю.

Пара поженилась в ирландском замке, и даже заявила, что они хотят иметь детей. Но нет! Дита, чья популярность еще более возросла после вступления в брак со скандально известным рокером, кажется, еще не раз намерена продемонстрировать свою 40 см. талию в корсетах.

Кроме того, ее бывший любимый Мерлин Мэнсон (урожденный Брайан Уорнер), вряд ли мог сконцентрироваться на рождении ребенка, ведь его постоянно преследуют кошмары, одна из причин развода Диты - постоянные приступы паранойи у Мэнсона. Хорошая новость для рокера заключалась в том, что его жена отказалась от денежной компенсации за один год их совместной жизни.

Родилась Дита фон Тиз (урожденная Хизер Свит) в 1972 году в штате Мичиган. Многие считают, что ее потомками были аристократы из немецкого знатного рода. Ничего подобного! Девушка начала танцевать стриптиз в 18 лет, ее мать была маникюршей, а отец – водителем. Прототипом ее псевдонима является звезда немого кино 30-х - 40-х годов прошлого века - Дита Парле («Великая иллюзия» Жана Ренуара).

Таким образом, начинала свою карьеру 168 сантиметровая танцовщица с замечательными пропорциями тела в клубах, а затем ей удалось снятся в шести фильмах, среди которых - «Святой Франциск» и «Смерть Сальвадора Дали», в которой она сыграла Галу. Показы на подиумах, и ловко размещенные фотографии в интернете, сделали свое дело, добавив ей огромную популярность.

Сейчас ее карьера идет вверх, и только вверх, к слову - за 10 минут Дита зарабатывает 25 тысяч долларов. Она всегда выглядит как фарфоровая кукла - безупречная белая кожа, идеальный макияж, прическа, в которой даже один волос не лежит случайно, маникюр и обязательное платье.

После декабря 2002 года, когда Дита появилась на обложке «Playboy», она проснулась знаменитой на весь мир. С того времени она продолжала появляться на публике в качестве «живой легенды», танцуя стриптиз-шоу для таких брендов как Victoria Sicret, Agent Provocateur, Louis Vuitton, Garrard. Она позирует также для таких известных торговых марок как Christian Louboutin, Galliano, Marc Jacobs, Moschino.

Ее гардероб стал настоящей легендой – ни у кого нет столько инкрустированных камнями перчаток, кружевных корсетов (по последним данным не меньше 400), обуви, сумок, ювелирных изделий. Сама Дита фон Тиз говорит, что ей нравится в одежде больше всего ее одевать и снимать.

Интервью с Дитой фон Тиз

- До недавнего времени вы были известны только в США, сейчас же вас знают по всей Европе. Как вы смогли этого добиться?

- Я не могу сказать, что что-то запланировала заранее. Я признаю, что мой огромный успех стал для меня большой неожиданностью, немного сюрреалистический даже, но, конечно, он делает меня очень счастливой.

- Не хотите раскрыть всю правду о вашем псевдониме, которая имеет несколько версий?

- На самом деле, все произошло банально. Дитой я себя называла, еще, когда работала в качестве танцовщицы в ночных клубах с начала 90-х годов, фон Тиз пришло несколько лет назад, когда я позировала для журнала «Playboy«. Я выбрала это название Von Triyz по телефонной книге, но затем "r" убрала.

- С самой ранней юности вы культивировали свой эксцентричный внешний вид.Можно ли утверждать, что он стал своего рода вашим альтер эго?

- Я думаю, в начале, это было что-то вроде побега. Я выросла на ферме в штате Мичиган. Я любила звезд 30-х - 40-х годов. И маленькой, я сказала себе, что хочу воссоздать такую элегантность и красоту их жизни.

- Что значит для легенды ее гардероб?

- Огромное количество сапог, около 300 шляп, сотни корсетов, платья с 1890 по 1950 год в доме в моем шкафу, занимающие целую комнату, а в другой я храню свои шляпы.

- Вы говорили о себе, что вы девушка, которую бы матери не желали для своих сыновей. Вы так бедны? - О, это я сказала, возможно, около десяти лет назад. Я просто хотела объяснить, что мой стиль далек от стиля хорошей девочки по соседству. Правда в том, что я хорошая девочка и мама любит меня!

- Что чувствует женщина с самым высоким гонораром за стриптиз-шоу?

- Какое замечательное чувство! Много лет работала для его достижения. Но не стоит забывать, что секрет заключается в том, что нужно всегда оставаться загадкой.

- Вы одна из первых звезд, кто появился в интернете. У вас новый тип звезды - гораздо более открытой для людей или это лицемерие?

- Я хотела бы верить в это. Люблю общаться с моими поклонниками, но, что мне нравится больше всего, так это помогать женщинам, раскрыть их неповторимую красоту, сохранить ее, чтобы насладиться их великолепием и элегантностью.

- Что нужно для того, чтобы выглядеть отлично каждый день?

- Ну, я накладываю весь этот макияж каждый день, нужно сделать некоторое усилие, чтобы сохранять свой внешний вид. Время с одной стороны и дисциплина с другой, а еще нужно уметь менять не только свой внешний вид, но и взгляд на жизнь в целом. Мой стиль очень интенсивный, моя одежда всегда согласуется с моим видом.

- Вы не только фетиш модель, актриса, королева бурлеска, но также и лицо нескольких компаний, занимающихся благотворительностью. Что еще мы можем ожидать от Диты?

- Продолжаю работать в своей кампании Viva Glam MAC. Мы уже собрали более 90 миллионов долларов, чтобы помочь людям с ВИЧ и СПИДом. И все это от продажи губной помады! Я жду на съемки в нескольких фильмах, и мы начали готовить по-настоящему захватывающее шоу в жанре бурлеска. Ну, как говорят, настоящая мечта сбылась!

загрузка...